Погрустнела природа вокруг...

Лариса Белых
Погрустнела природа вокруг,
Глядя вслед уходящему Лету...
Стаи птиц улетают на юг,
Но не все еще песни их спеты.

По утрам птахи солнце встречают,
Далеко так слышны их трели...
Птиц в дорогу они созывают,
Что собраться еще не успели.

Август, старший из летних братьев,
Улыбаясь в рыжую бороду,
Подарил Лету новое платье,
Чтоб в дороге ей не было холодно...

Повзрослевшая девочка-Лето
Не грустит, а кружась, танцует...
Обнимаясь с дождем и ветром,
Шлет воздушные нам поцелуи...