Живой интерес...

Иван Калина
Жизнь это путешествие, а не пункт назначения.

Ральф Уолдо Эмерсон



Шаг быть может, до чего нибудь -
Яркого, хорошего, плохого,
Что изменит в миг твою судьбу, -
Действием иных, всего лишь словом,
И твоей реакцией на то,
Бурной, или тихой, как придётся.
Крутит Некто дивное лото,
С номерами разных мест под солнцем,
Мягких и удобных, или нет ...
Каждому своё, да было б что-то,
Наяву конечно, не во сне,
Хватит и небытия дремоты,
Долгой и безмысленно глубокой,
До совсем пустого никогда,
Или до Всевышней Волей "ДА !",
В дивный миг Дарованного срока.

А уж тут - иди, сколь хватит сил.
И ровнее пусть твой будет путь,
Да о том в молитвах не проси,
Под ноги глядеть лишь не забудь.
Но всё чаще так, - по сторонам,
Чтоб насытить взор живой натурой,
По погоде яркой, или хмурой ...
И да улыбнись прохожим нам,
Не застрявшим в пунктах назначенья,
Коих, - да по сути то и нет,
А всё больше так, - закат, рассвет ...
И ещё б немножечко везенья ...