Погас свет

Влад Бест
И наступила – темнота,
Ни абриса, ни силуэта.
Как та последняя черта,
За гранью призрачного лета.
Упёрся в дно потухший взор,
Мозги оплавились от страха.
Ночь - новоявленный тапёр,
Играла клавишами Баха.
Не видно вытянутых рук,
Не слышно пятипалой дрожи.
Лишь над посёлком жёлтый круг,
На Яйву корчит злые рожи.
Энергетический провал,
Кто перепутал ноль и фазу?
Я сжавшись тихо чуда ждал,
Как кот блудливую проказу.
Да будет призрачный рассвет,
Извечной солнечной дилеммой.
Прольётся постоянный - свет,
Не тот, а этот, что нам в тему…