Амурская тигрица

Владимир Цветков 4
Обнимашки, «облизашки»,
Поцелуи всем нужны.
Но особенно детишкам
Эти нежности важны!

Представляю вам «царицу» -
Да, амурскую тигрицу,
И – «царевича» - сынка,
Удалого молодца!

В нём она души не чает,
Лижет, крепко обнимает,
Сытно кормит молочком,
Все заботы – лишь о нём!

Но младенчество промчится,
Юность в двери постучится.
Из тигрёнка-молодца
Надо вырастить бойца!

Научить умело драться,
За добычею гоняться,
Зорко видеть, чутко спать.
Обонянье развивать!

Жить в ладу с природой дикой,
Не давать себя в обиду,
Зря животных не губить,
Брать лишь столько, чтоб прожить!
                22 августа 2023 года.