Мише

Марина Лавинова
Сегодня год, как мы знакомы.
Сегодня год. Стоим вдвоём.
Хотим спросить друг друга, кто мы,
Придя на чёрный водоём.

Смотрю на небо в покров ночи.
Внутри меня весь эпилог.
Потом в глаза, как неба очи,
И начинаю монолог:

- Я знаю правду, дорогой,
Какой бы ни был смысл в ней.
Каким бы сильным не был зной -
Но не могу меж двух огней.

Давно внутри известно, кто мы.
И скрыта боль под коркой льда.
Увы, остаться как "Знакомы"
Уже не сможем никогда.

Из нас не вышло тех героев.
Так странно - не горим дотла.
Но нас обоих сильно кроет,
Ведь кончилась давно игра.

А помнишь, как дала печеньку?
А помнишь, как ходили в парк?
И как смеялись мы частенько,
Когда на сердце был лишь мрак?

На перекрёстке между рвами
Одна отправлюсь к Алтарю.
За всё, что было между нами,
Тебе спасибо говорю.

И пусть кто свыше нас рассудит.
Оставлю в память здесь букет.
Любовь мне дружбу не погубит.
Таков, наверно, мой секрет.

И пусть останутся на память
Моменты, фото, города.
И лёд продолжит снова таять,
Когда настанут холода.

07.06.2023