Как до Луны!

Михаил Кацовский
Я отказался от дурных привычек,
Не сквернословлю, даже не плюю на пол...
Я не желаю быть пред Богом обезличен
И не желаю быть душою гол!
   Стал терпелив, но не терплю я сальных шуток,
   Пустой бравады, самомненья, похвальбы,
   И не терплю я набивающих желудок,
   И тех, чьи головы безумием полны...
Конечно, я далёк от совершенства,
Мне до него ещё, как до Луны,
Но с Божьей Милостью я испытал блаженство,
Услышав чистый звук Его Струны!
   И мой фальцет, уж больше не фальшивя,
   Искореняет необдуманность и ложь!
   Из фибр души мне выдувает Божье Имя
   Благословенье, что бросает меня в дрожь!