Чайхана

Елена Есаулова
Мне не надо вина...
Под чинарой высокой
есть одна чайхана,
где чайханщик с Востока
знает, как утолить
жажду тайных желаний
и любовь сохранить
на пути мирозданья...

Ароматами роз
там пропитаны мысли...
Если хочешь всерьез
поразмыслить о жизни,
заходи в чайхану
и радушный хозяин
снимет с глаз пелену,
угостив свежим чаем...

Мне не надо вина
и хмельного дурмана...
На пути чайхана
под защитой платана...
Будь, чайханщик, добрей,
твой покой не нарушу...
Поскорей мне налей
чай, спасающий душу...

Припев:
Чайхана, чайхана -
чай пьянит без вина...
Где-то стонет дудук:
"Помнишь взмах нежных рук...
И под тонкой чадрой
взгляд богини земной?" -
Назани... Назани...
Жажду, чай, утоли...