Я человека потерял...

Димитриев Александр
***

                «Людей теряют только раз,
                И след, теряя, не находят…»
                Г.Шпаликов

Я человека потерял
в одном подземном переходе,
он так в судьбу мою нырял,
да вот обратно не выходит.

А может, просто это я
в судьбу в беспамятстве ныряю
и с первых правил букваря
её ошибки повторяю?

Когда б я сразу разгадал
её болотистый фундамент,
то кальку в ранние года
я променял бы на пергамент

последних выверенных лет.
Но так бывает лишь однажды,
пути обратного уж нет,
и он не должен быть бумажным:
сгорел, оставив пепла след...


22.08.2023