Пенелопа сидела у моря...

Сергей Конаков 3
***
Пенелопа сидела у моря
и смотря в уходящую даль,
ожидала его из похода -
Телемах подрастал без отца.
Её дом женихи разорили,
осквернили, разбили всё в нем,
всех служанок они развратили,
только память осталась о нём.
Только память, а с нею надежда,
что вернётся он скоро домой,
а она сохранить ему верность
и любовь, что осталась при нём.
Он вернётся в родные просторы,
ощутит сладкий запах земли,
отомстит женихам за раздоры
и вернёт своё царство в те дни.
И когда он  воссядет на троне,
всё узрят, что вернулся герой.
И окончатся распри и ссоры,
а любовь расцветёт над землёй.
Сергей Конаков
16 октября 2021 года.
В основу данного стихотворения был положен фильм А. Кончаловского "Одиссей" (1997).