Награда

Михаил Бомбусов
Сколько слов было сказано лишних,
Ну, а, сколько не сказано важных,
Сколько встреч, хоть не нужных, но пышных,
Расставаний слезливых, протяжных.

Поворотов в туманные дали,
Целей ложных, решений неверных,
И друзей, что в дороге отстали,
И нагрузок на сердце чрезмерных.

Время тратилось часто впустую
И не то, что минуты, а годы.
Иногда шёл по жизни вслепую,
Утыкаясь в закрытые входы.

Но всегда находил ту дорогу,
Что являлась моей изначально,
Попадая со временем «в ногу»,
А порой пробиваясь нахально.

Вёл меня, видно, Ангел-хранитель,
Раз дошёл до седин серебристых.
Был активен во всём я, не зритель,
Всё, что делал - из помыслов чистых.

Лето тёплое, снежные зимы,
Дух, пьянящий, цветущего сада,
И родные, что мною любимы…
Седина – это свыше награда.
                Август 2023 г.