Рождество

Сергей Конаков 3
Рождество
Зима стучится к нам в окно:
" Откройте двери по скорей -
я привезла вам хлеб, вино,
и запах ёлки для детей.
 И вы украсите её -
шарами, дождиком, и свет
прольется лунным серебром,
что по дорожке юных лет -
вы побежите в след за ней,
она осветит к нему путь.
И примет он нас, как детей,
а всё былое зачеркнув".
Ведь перед ним споём псалмы
о Рождестве, среди снегов...
И будем радоваться мы
той сказке, что вернулась вновь.
Сергей Конаков
5 января 2022 года.