В жаркий август

Николай Серёгин
Крыши раскалённые
Жухлая трава
Ангары ломятся
От хлебушка- зерна.

Не щебечут ласточки
Им не благодать,
Озверели мыши,
Проводку стали жрать.

Мотоцикл и авто...
Уж не заведёшь
Что такое братцы?
Ох!ядрёна вошь.

Спас прошёл медовый,
Яблочный прошёл
Господу помолимся,
Что бы дождь пошёл.

Сколько надо кланяться,
Чтоб не переборщить,
Может как Италию
И у нас залить.

       ***