мухи на завалинке

Марина Марея
как прошлые
и предыдушие,
как мы старались! 
всё смывается в землю –
она перед нами неряха

     * * *

мухи на завалинке.

увидать бы вдруг со стороны
в профиль и анфас мушиным глазом
и в затылок упираясь сразу
как им из хозяйской глубины
лёгкие как лучики на стразах
вынесло заветные проказы
и в младенцах заспанные сны
хлопотливым мухам на завалинку