Музыкант

Сергей Конаков 3
Музыкант
Баллада
Принцессе на лютне играл музыкант,
он пел свою песню о доме:
в котором когда-то был счастлив, богат,
не зная страданий и боли.
Но вот он однажды её повстречал, -
она была юной креолкой,
играла в лесу средь берёз, у ручья
и голос летел её звонко.
И всё этим звоном наполнялось в лесу,
и птицы ей в такт подпевали,
но ветер поднялся и унёс красоту
и горькие годы настали.
Настали те дни, и те ночи пришли,
когда он покинул обитель,
под музыку ветра, чтобы счастье найти,
пошёл по дороге сказитель.
И сказ его песней летел по земле,
он столько тропинок изведал,
стучался в оконца и в сердце людей,
но всё закрывались от ветра.
Ведь ветер крушил, разбивал, уносил,
разбрасывал мусор по свету,
а он всё играл у него на пути,
и буря утихла с рассветом.
С рассветом пришёл новой жизни виток,
где всё осветилась от счастья
и распустился любви лепесток,
и не было больше ненастий.
Несчастья прошли, но осталась любовь
у них на двоих в целом свете.
И поняли то, что не будет порой
прекрасных мгновений, чем эти.
Сергей Конаков.
7 января 2021 года.