сравнение

Читать Не Всем
блестит трава и лес полу продрогший
молчит под солнцем утренним сейчас.
смотрю на пруд. парит он невозможно.
сосна. сороки наверху кричат.

блестели серьги. из одежды-только.
дрожала мелко: в комнате свежо.
клочок у тела каждый мной намолен.
был в ней и думал: Боже, хорошо!

блестел тот взгляд. намеренно он хмурый,
а через миг улыбка-солнце мне...
любил её(губа моя не дура).
не думал, что любви придёт конец.

блестел, манил меня тот блеск  у брошки.
подол манил, парил он словно, звал.
я без любви теперь полу продрогший.
погасли свечи и закончен бал.