Приходит срок

Галина Дашевская 2
Приходит срок отбрасывать пустое,
Оставлю кисти, краски и перо
И самое любимое, простое,
На каждый день, не ново, не старо,

А чтобы помнилось о юности далекой,
О красоте ушедшей и любви,
Отброшу все соблазны и пороки,
Со мной останутся прозрения мои.

Оставлю свет звезды над тихим домом
И солнца луч, глядящий мне в окно,
Когда мой друг меня поддержит словом,
Останусь той, которой стать дано.

Как бриллиант, оставлю на сохранность
Любимый взгляд и в рамочке портрет,
Моя мечта , пусть не моя реальность,
Но все ж в душе оставившая след.