Со дня на день закончится эта жара...

Вячеслав Знакомый
Со дня на день закончится эта жара
И наступит прохлады осеннее время -
Вот тогда и про чай вспомним (как же, пора!)
Чаепитие нам, как мы знаем, не бремя.
Чаепитие - это для нас ритуал,
В нём себя ощущаем мы князем индийским,
Отхлебнул и мгновенно себе загадал,
Что я стану раджой, совершенно без риска.
И мгновенно исполнилась эта мечта,
Аромат подливая в заветную чашку,
Где вместилась желанная нам красота,
Опрокинув под чай незаметно рюмашку.
Это очень прекрасно, другой коленкор
И другие совсем для обзора мгновения,
И мой внутренний мир к пониманию скор,
И душа раскрывается в стихотворении.
Это запросто всё и возможно под чай,
Своим мыслям хозяин с мечтой ароматной,
И представил вдруг я (просто так, невзначай),
Что сегодня в компании очень приятной.
Чаепитие - это для нас ритуал...