Ночной дождь 20. 08. 23

Дмитрий Мальгин
Дождь шумел по карнизу,
Шум белый заполнил уши,
А я ни о чем не думал,
Я просто стоял и слушал.

В ночи бились тополи тихо,
И шелест их мятых листьев,
Под каплями всё как шёпот,
Так медленно...

              Так небыстро,

Так тихо дыхание тлело
В сырой воздух клин вбивая,
Само превращалось в капли.

О том ничего не зная

Лежала коса на камне,
Покинута в мокром поле,
Ручей протекал бурлящий
И грезил.

        О тёплом море

Далёкая песня вилась,
Мотив её незнакомый,
Но сердце сжимал и трогал,
Как талые вешние воды.

На небе свинцовом не тени,
Но всё ж отражения в лужах,
Горят городские окна,
И кто-то кому-то нужен,

И кто-то идёт и мокнет,
Кого-то рыдание душит,
А я ни о чем не думал,
Я просто стоял и слушал...