Август

Сергей Конаков 3
Август
С триумфом Цезарь въехал в Рим,
Сенат на форуме бледнеет,
он понимает, что не смеет
пропеть ему последний гимн.
Уходят в вечность времена,
где некогда Он правил миром,
земля тряслась под тяжким илом,
но окатила их волна.
И на волне своих времён,
он бросил вызов всему миру,
чтоб вознестись над целым Римом
и стать для них теперь царём.
Он император, и над ним
исчезли все законы власти,
а только воля личной страсти,
творила образом своим.
Что воссоздала нам его
с дарами, отданных природой,
а он стоял, смотрел в окно,
переходя из года в годы.
Сергей Конаков.
14 августа 2023 года.