Как жить, когда кругом обман

Евгений Васильев 72
Как жить.
Скажи.
Когда кругом обман
И некому доверить прикрыть спину
Когда сосед алкаш и наркоман 
Лишь дополняет мрачную картину 
Все заповеди в раз позабывали
И в хаос  превращается страна
Колготки мужики понадевали
А бабы жить не могут без вина
Не модным стало помогать друг другу,  А милосердие слабости сигнал
Как можно оказать тебе услугу не получив за это гонорар?
По телевизору ведущий с сытой рожей у бедных просит денег для детей
Они больны и кто же им поможет?
Мы соберём,чужая боль сильней.
Но нет уверенности даже не на йоту, что все по назначению дойдет, А не потратит их на новую Тойоту бесчестный, толстый, лживый идиот. 
Нам убедительно расскажет Шаломъев, как твердо на ногах стоит отчизна
А вечно ноющих, голодных халуев- Сослать на Колыму, добавить оптимизма.
Мы все смеемся над Америкой тупою и нам она всегда мешает жить
Скажи тогда
Зачем?
Мы общество родное
под них пытаемся
С  упорством,
заточить.
Их доллары для нас вместо иконы
Как дети рады если они есть
Одеты все по их журналам моды
Фаст фуд их стали, вместо супа есть.
Давайте уже вспомним- МЫ СЛАВЯНЕ!
Нам чуждо их продажное дерьмо
И миссия другая у нас с вами Нести по жизни благо и добро