Ты же спрашивал

Маргарита Ерошкина
Ты же спрашивал:
"Ревнуешь?" - весь светясь.
Если скрашивал
Свой вечер - грудь рвалась.
Я смеялась подозреньям
От тебя,
Горделивым - "без сомненья,
Жизнь моя!".

Хочешь знать? Когда и вправду
Грудь рвалась.
Не ложилась к ране
Шуточная мазь.

Не когда, состроив глазки,
Тебя звали на свиданья,
А когда, боясь огласки,
Я хранила расстоянье,
А другие так свободно
Могли гладить твои плечи -
Без намёка! - но, мой родный...

Но от этого, далекий..
Но от этого, давно не мой,
Не легче.