Топор и Сосна

Александр Апарцев
Прислонился к Сосне Топор...
- Ах, устал я рубить деревья...
Не присел ни на миг с тех пор,
Как отправила в лес Деревня –
Заготовить дрова к зиме
Должен я, да в таком объеме,
Чтоб согреться жильцам и мне
Возле печки в остывшем доме...
От работы горит спина,
И туман в голове клубится...
Дай на ветке твоей, Сосна,
Отлежусь, отдохну, как птица...

Возмущенно скрипит Сосна...
- Шлешь мне жалобы, как подружке...
Отдохнешь – мне придет хана:
Срубишь вмиг... Для тепла в избушке...

Также люди порой хитры,
Лицемерны – для личных выгод
Вас используют до поры
И проводят пинком на выход.