Стихи святы

Алексей Александрович Зайцев
Стихи навеяли спокойство,
Эти душевные стихи,
Они святы,
Как блик от солнца
Прозрачной северной воды.

Они богаты жгучей мыслей,
Свежи, как запахи тайги,
Близки к реально тех жизней,
Мечты которых высоки.

Стихи, как памятник сей,
Вечны,
Из века в век идёт строфа,
И строфы эти бесконечны,
Как бесконечны небеса.

Они написаны рукою
Святого, бедного, раба,
И схожи с каждою душою,
Покуда в каждом есть душа.

Стихи как маятник,
Качаясь,
Как сердце ритмами стучат;
И каждый в ним прожить стараясь
Рукою Господа объят.

Поэт своей душою свят.