Принарядилось!

Михаил Кацовский
Лето, ты к чему принарядилось,
Девой красной себя гордо понесло?
Ты, случайно, пред уходом не влюбилось?
Не забыло, тебе скоро на крыло?
   На вопросы не услышу я ответов...
   Красной краской пробивает дух листва...
   Лето, ведь тебя я не отведал,
   Так, только вдохнул, и то - едва.
Уж шиповник скороспело раскраснелся,
Облепиха обдаёт взор желтизной...
Лето звонкое, с тобою я не спелся,
Да и цвет любимый у меня другой!..
   Над рекою затаилась ива,
   Ей приметы летние ясны:
   Коль рябина густо уродила,
   Знать, зимой дни будут холодны. - Август 2012-
 
(В этом году на рябинках, что за моим окном, ни единой ягоды! Облепиха тоже пуста! Кусты шиповника цвели густо, но не все имеют ягоды. Значит: быть зиме тёплой!) 
                -22.08.2023-