Вселенная - театр

Сергей Лебедев 27
Вселенная - театр,
В нём всё живое,
И всё о воинах, о воях.
Но не расписан кадр,
Тебе решать - что делать, плыть куда,
Тебе ли жизни суета?
Как знать очарования значенье
От центров удалённого селенья..

Есть город Кологрив.
Он небольшой, он у реки, у Унжи.
Течёт та мимо грив.
А клетки  жгутики -
В корнях у жизни.
И в магазине Крутиковых
Подумалось о жгутиковых.