Будний день

Александр Асаев
Полусмятая постель.
Чьи-то скомканные грёзы.
Пламенеющие розы,
Погружённые в метель.

Серый, пасмурный рассвет
Остывающие мысли.
Фразы в пустоте повисли
Ветерком в пучине лет.

В паутине вязнет день
Солнце спряталось за тучи
Яркий посветленья лучик
Разорвал рутины тень.

Вечер. Сумерек вуаль.
Неоконченные пьесы.
Монотонности завеса
По ушедшему печаль.

Ночь. Прозрачное окно.
Тёплый свет настольной лампы.
Тихий шаг кошачьих лапок
Ясных мыслей полотно.

Долог миг, а век был краток
В мире, что устал давно.