Бабушкин секрет

Галина Тишкова
Скучает без внуков всё лето соседка,
Нельзя заманить их в малиновый рай.
Они на денёк приезжают и редко,
Как будто не летний у них календарь.

Приходит "погреться" ко мне на участок
И с завистью белой твердит: "Почему
Внучата твои копошатся у грядок?
Какая здесь тайна, никак не пойму".

Я лишь улыбаюсь, её утешая:
"Ну, вряд ли тебе помогу здесь, прости.
Хотя я секреты, конечно же, знаю,
Которые точно у внуков  в чести.

У нас есть поляна для мини-футбола,
Кольцо баскетбольное, баня и пруд.
Забыты на лето учёба и школа.
И внуки мои, словно в сказке, живут.

Мы в ночь на Ивана Купала гадаем,
И  ищем цветок, и находим всегда.
Майн Рида и Диккенса часто читаем.
При этом на грядках "не ждёт" лебеда.

Лягушки и жабы у нас с именами,
У птиц непременно квартиры свои.
Прекрасные феи живут под цветами,
Поют соловьи нам до самой зари.

Мы в августе ловим упавшие звёзды,
Играем в лото, бадминтон, волейбол...
Стать с внуками ближе, поверь мне, не поздно,
Но нужно, чтоб этот запал не прошёл".

"А как же капуста, салат баклажаны?
Ведь книжки читать просто времени нет.
Как всё успеваешь ты, очень уж странно.
Но вряд ли подходит мне этот совет".

Ну что ей сказать, убеждать бесполезно.
Любить нужно внуков сегодня, сейчас.
Тогда они весело, дружно и резво
Найдут, чем заняться на даче у вас.


Коллаж автора