В. А. Губарев. Август

Иван Есаулков
Скучно в доме ей одной,
В смене муж сейчас ночной.
Но уже приходит утро,
И сегодня – выходной!

Дождалась она рассвет.
На стене уже отсвет
От проглянувшего солнца,
Но пока что мужа нет.

Всё глядит она в окно
И не спит уже давно.
Голова от дум распухла.
Лишь котяре всё равно.

Как хозяин в дом войдёт,
Он тотчас же удерёт.
Знает, что хозяйка любит,
Но нарваться может кот.

На кровати он лежит
И невозмутимо спит,
А она сидит в ночнушке.
Время медленно бежит.

Месяц август подоспел.
Сад уже весь пожелтел.
Виден он сейчас в окошко.
Лист ещё не облетел.

Мысли разные с утра.
Лето – славная пора!
В лагере на третьей смене
Отдыхает детвора.

Очень скоро муж придёт,
Зная, что супруга ждёт,
Ласково её обнимет
И к груди своей прижмёт.

Примет душ, попьёт чайку
И разгонит грусть-тоску,
А она с ним рядом ляжет
И прижмётся к мужику!..