Левый марш 100 лет спустя. Басня

Александр Гейфман
                "Довольно жить законом,
                данным Адамом и Евой.
                Клячу историю загоним.
                Левой!
                Левой!
                Левой!"
                Владимир Маяковский (1918г)


«Скажи мне друг, шагая левой,
Зачем с клопами ты живёшь?
Клоп жаждет крови, как и вошь,
И вызывает море гнева,
Какой дорогой ты идёшь?»

«Ты, что, о равенстве не слышал,
О жизни ценности святой?
Да я за это в грозный бой
Вчера на митинг с флагом вышел,
С клопами вместе и страной»

«Ну, ты совсем поехал крышей,
Нельзя так палку шибко гнуть,
Я представляю эту жуть,
Кругом клопы и вши и мыши,
Нам преграждают жизни путь.

О них печёшся? В добрый час,
Но ты подумай и о нас!»