Искать гармонию

Вера Камонина
           Посвящается любимому внуку Игорю,Скорпиону,скалолазу с
           регалиями,шутнику и непоседе.И сплав по таежной реке 60 км тоже
           посвящен ему,вместе с ним!Игорь Божий подарок и
           он радует меня особой радостью.  11 ноября исполняется 9 лет 


Получаю великую радость,
От не хоженных,диких лесов.
Ощущаю особую благость,
От в тайге проведенных часов.

Жить тайгой не простая наука,
Все любому открыты пути.
Посвящаю сегодня я внука,
Как нелегкую ношу нести.

Как пройти валуны и утесы,
Перекатистой быстрой рекой.
Как объехать утиные гнезда
На резиновой лодке простой.

Журавли на таежных распадках,
Скалы,мхи,кедрачи,родники
И косуля совсем не украдкой
Пьет хрусталь из таежной реки.

Открываются тайны лесные,
Сколько истин момент может дать:
Как прекрасна родная Россия,
Как чудесно ее открывать.

И что трудности эти во благо,
Что увидел,с тобою навек,
Что бы пользу от каждого шага
Ощущать,если ты человек.

Скалолаз,непоседа,задира
Восторгается буйством в волне,
А его восприятие мира
Целиком импонирует мне.