Из-за гордыни лишь

Валерий Малявкин
Эх, до чего ж мы часто неуклюжи,
Когда приходится нам извиняться!
Нет сил и самому себе признаться,
Что маху дал, нечаянно сел в лужу.

«Прости!» от многих просто не дождаться. –
Апломб не позволяет имяреку
Его сказать достойно человеку,
Чтоб хамом конченным не оказаться.

Так появляется в душе осадок,
Былой непринуждённости утрата.
Увы, теряем друга и собрата
Из-за гордыни лишь – нам это надо?