Как мы живем?

Галина Жолтикова
Как мы живем? Немного глупо...
Все суетимся и спешим.
На мелочи в большую лупу
Прищурясь пристально глядим.
Не замечаем основного,
Не замечаем чудеса.
Нам сразу хочется большого,
Чтобы глядеть во все глаза,
Чтобы искрилось и сверкало.
Чтоб вечный праздник, маскарад.
Все собираем, что попало.
Дурак и красненькому рад.
Порой бывают просветленья,
Вдруг смотрим в корень, видим суть.
В минуты страстного горенья
Мы верный выбираем путь.
Непокоренные вершины
Для нас тогда невысоки.
И, невзирая на причины,
Мы с красной жизнь начнем строки.