Там, в поле, горит пшеница...

Дмитрий 67
Там, в поле, горит пшеница,
И в небо нацелена гарь.
Спасается белая птица,
Бежит от огня всяка тварь.

Я песню печальную слышу,
Молитва звучит вдалеке.
Стон женщины снова о вышнем
На древнем чужом языке...

А в поле гримасы злодея,
Где жёлтого пламени пик.
О, сделай же мир сей добрее,
Святой Богородицы лик !

Молитву протяжную слышу,
Вновь песня звучит вдалеке.
Стон женщины это о вышнем
На древнем родном языке.