Friedrich Schiller - Дитя в колыбели

Алексей Чиванков
Das Kind in der Wiege

Gluecklicher Saeugling! Dir ist ein unendlicher Raum noch die Wiege,
Werde Mann, und dir wird eng die unendliche Welt.

---
Johann Christoph Friedrich Schiller, ab 1802 von Schiller (* 10. November 1759 in Marbach am Neckar; † 9. Mai 1805 in Weimar), war ein Dichter, Philosoph, Historiker und Arzt. Er gilt als einer der bedeutendsten deutschen Dramatiker, Lyriker und Essayisten.  (dt- wiki)


Дитя  в  колыбели

Счастливо ты!  Для  тебя колыбель:  безконечна.
Но  возмужаешь, -- и  тесна  тебе   Безконечность.
.
.
.(