На косогоре домик обветшалый

Людмила Иванова 17
На косогоре  домик обветшалый,
Он одинок, среди цветущих груш.
И, словно путник, очень  запоздалый,
Порхал в них шмель, как  ветер среди туч!
**
С листвою он тихонечко шептался,
Лаская белоснежные цветы.
И, словно с ними мило целовался,
И замирал от этой красоты!
**
А в том саду скамеечка стояла,
Сидела мама вечером на ней.
Вдыхая запах груш…, она мечтала…,
О счастье, лишь для доченьки своей.
**
Так быстро пролетели дни и  годы,
Здоровье, словно ветром   унесло.
И, радости…, лишь дочкины заботы…,
А, с дочкой ей, конечно повезло!
**
Любила  дочка, маму больше жизни,
Судьба  была у мамы, не легка…!
И слёзы горькие, от бед, как брызги,
Ручьём струились по щекам всегда.
**
Но пробил час, не стало больше мамы,
Она свой трудный,  завершила путь.
А дом её, совсем уж обветшалый,
Ещё  стоит,  среди цветущих груш!



**
август 2023г