А ведь было...

Деменцов Андрей
        ...А ведь было,-сражали
               стихи меня наповал!
        Только все это смыл
               не девятый-ленивый вал.

        Пролетают стихи
               не меня,а других разя.
        ...Устаю от гостей,
               даже если это-друзья.

        Устаю от себя,
               только было б бежать-куда.
        Там,где билась душа,
               затаилась тоска-беда.

        И куда от нее?
               не спираль эта жизнь,-петля:
        Лень сорвать-развязать,
               даже выдохнуть просто: "Бля!"...

                * * *