Выбор

Александр Новопашин
А себя, как на выставке, не выбирают -
Кем родился на свет, тем когда-то уйдёшь.
Если в радость одним тихо скромничать с краю,
То другим на виду быть всегда невтерпёж.

И детей своих тоже мы не выбираем.
Любим тех и такими, что дал нам Господь.
И пока им нужны, время кажется раем,
Ничему это чувство в нас не побороть.

Нам лишь кажется, что мы любовь выбираем
По тому, как однажды взыграет в нас кровь.
А на самом-то деле мы правды не знаем -
Это нас средь других выбирает любовь.

© Copyright: Александр Новопашин
(21.08.23)