Дуплет 249 - лимерики

Юрий Милов
Пересол

Недосол на столе говорим,
И по вкусу уже там солим.
С пересолом как быть,
И с кого нам спросить?
Но обычно про спину молчим.

Соль и перец

Соль и перец в салатах нужны,
Ведь без них они будут пресны.
Любим все остроту,
Но без жженья во рту.
Меру знать здесь, конечно, должны.