Элегия

Маценко Виталий
Не грущу ни о чём, ни о ком,
Обожаю уют и покой,
Для соседей кажусь чудаком,
С чудака же и спрос никакой.

А работа меня подождёт,
Со двора никуда не сбежит,
Ни к чему мне и "гамбургский счёт",
Кто спешит, тот людей насмешит.

Потому никуда не спешу,
На часах моих стрелки стоят,
И как только сей стих допишу,
То по времени двинусь назад.

Искупаюсь в былых временах,
И в цветные мечты окунусь,
Что живут в моих сказочных снах,
А в реальную жизнь не вернусь.

Впереди  -  беспросветный туман,
Позади  -  дивной  Памяти свет,
Ну а  Жизнь  -  изощрённый обман
С неизвестным количеством лет.

10.04.2013 г.