Я ехал ночью в поезде...

Кирилл Худин
Я дважды пробуждался этой ночью...
Иосиф Бродский

Я ехал ночью в поезде. Мне снились:
Мох на камнях и заросли черник -
Прохладных, перезрелых и осенних -
Как твои губы. Сдавишь языком

И с хрустом лопнет ягода и соком
Чуть кисловатым оросит мой рот
Забытым чувством нежности и лета,
Которое сейчас летит сквозь степь,

К тебе, туда, в осеннюю прохладу,
На берег серый, к скалам и камням,
Что носят все твоё второе имя,
А первым катят поезд через степь

Прочь от тебя - на юг, где помидоры
Крупнее и краснее всех брусник,
Чуть горьковатых, словно сигареты,
Сухих и терпких будто бы твой смех...

Здесь, на жаре мечтаю быть прибоем,
Что обнимает камень, где стоит
Твоя нога, а ты глядишь на уток,
На краны вдалеке и корабли,

Которые проделают, быть может,
"Путь из варяг в арабы" и придут
Ко мне, сюда, груженые дарами
Твои любви и нежности твоей.

21 августа 2023 года. Поезд Москва - Астрахань