Утешение для души

Наталья Обская 2
"Когда я говорил: "колеблется нога моя", - милость Твоя, Господи, поддерживала меня. При умножении скорбей моих в сердце моем, утешения Твои услаждают душу мою... Господь - защита моя, и Бог мой - твердыня убежища моего" (Псалом 93:18-22).


Душа в метаниях взывает и болит,
Когда разорвано единство с Богом.
Когда неверия в ней яд разлит,
Тогда внутри и смута и тревога.

Душа живая словно птица в клетке
В плену у убежденья: "Бога нет".
В земном стремится отыскать таблетку.
От идолов привычных ждет ответ.

Душа не видит Света на пути:
Цинизм и лжи тенета удручают.
Страданья от покоя отлучают.
И, кажется, спасенья не найти.

Но утешение мятущейся души
В доверии Отцу и Промыслу Его:
Господь не даст скорбей нам свыше сил.*
Во благо испытанья от Него.**

Душа покой свой в Боге обретет
Средь моря бурного страстей, забот:
Господь - Он Пристань, наш Спаситель,
От власти ада и зла Избавитель.


----------
*  "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, Отец милосердия и Бог всякого утешения, утешающий нас во всякой скорби нашей, чтобы и мы могли утешать находящихся во всякой скорби тем утешением, которым Бог утешает нас самих! Ибо по мере, как умножаются в нас страдания Христовы, умножается Христом и утешение наше" (Второе послание к Коринфянам 1:3-5).

"Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести" (Первое послание к Коринфянам 10:13).

"... от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда" (Послание к Римлянам 5:3-4). "Блажен человек, который переносит искушение, потому что, быв испытан, он получит венец жизни, который обещал Господь любящим Его"               
(Послание Иакова 1:12).

**  "Ибо только Я знаю намерения, какие имею о вас, говорит Господь, намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду" (Книга пророка Иеремии 29:11).