Бог раздавал способности...

Юра Керч
Бог раздавал способ-
                ности
и качества души.
Это кажется важнее,
чем форма носа
                и ушей.
Тем более, что способ –
не ваш? –
                нести
их в жизнь радушно
предоставит ближний.
(Я ближним
пониманием проник.)
(Но здесь я не про них –
не про блаженных.)

Да, бог раздавал
всё,
         что у него там по реестру –
но видимо спешил "старик" –
раз-два –
и каждый весом
                наделён.
Ему-то, что за риск – 
его потом никто не спросит.
А рассмотреть отдельно
каждого вообще-то не мешало б.
Хотя бы дать опросник.
(?)
А может, какой-то шут его
                (пиит?)
для полноты блаженства
                подмешал
ему в божественный
                напиток
                водки –
так, в шутку,
                не предчувствуя вреда –
и все решенья оным – ветки
генеалогического древа
проросли совсем не там.
Совсем не так.
На яблоне – платан.
На мебель – доски от креста.

Как-то рассказал
                один знакомый –
так, без большого рвения
к раскаянью –
(нейроны
                мозга современного
мутируют в кулачные отростки)
да, дома был не под замком он –
как братаны-уроды
(здесь я не о тех –
                не о седых историках) -
он отрабатывал удары
на пьяных
                стариках.


202...