Бабушка моя

Юлия Богородицкая
Оглянувшись назад,
наша жизнь только миг.
Близких всех, кто ушёл, вновь считаю по пальцам.
Для меня всех родней
лишь один человек,
С кем холодной зимой
не смогла попрощаться...

Ближе бабушки нет
для меня никого -
Познавать этот мир
от рожденья учила.
Всего месяц был мне,
жить мы стали вдвоём
И она свою жизнь
мне тогда посвятила.

Никогда не забыть
теплоту её рук,
Добрый любящий взгляд,
паутинки морщинок...
Но устроен так мир,
что нельзя без разлук.
Душам всем улетать,
эту Землю покинув.

Испытанья, война
ей достались сполна -
Боль потери, разруха,
несчастья, лишения.
Не сломалась она
в те лихие года,
Стать примером смогла
моему поколению.

Сколько песен она
спела нежно душой,
Сколько сказок, историй
тогда рассказала.
И с ней вместе всегда
было нам хорошо,
Хотя, за баловство
часто мне попадало.

Было всё так давно,
Словно в старом кино,
Но в душе до сих пор
ей за всё благодарность.
За счастливое детство,
за науку, добро...
И за то, что со мной
всё ж незримо осталась...