земной вес

Василий Струж
я утерял пространство внешнее
внутри себя живу тружусь
что и нехорошо конечно
и присмотреться даже жуть

я хоть и не земли творение
но я на поприще земном
варю свои стихОзарения
что в мире не нужны ином

выходит я земли творение
хотя и стихотворец Бог
меня благословил вареньем
покрыв
      я сладости итог

выходит я земли творение
что утверждает нагло чёрт
и щекотит мои коренья
земные и к себе влечёт

выходит я земли творение
но я творение небес
не бес я в цирке на арене
хотя земной имею вес