Убегают вдаль по ленте...

Мария Козьмина
Жизнь по возрастам, как год по временам!
Такой же круговорот.
Рождение, рассвет, плоды, закат и заменит нас юное поколение.


Ночь у дня крадёт минуты,
С каждым часом все жадней.
Животы у туч надуты,
Небо хмурится мрачней.

Осень мчится нам навстречу
По подстриженным полям.
Птицы стаями щебечут
О пути к теплым краям.

Отзвучало ярко  лето,
Красочно взмахнув крылом!
Сказочным своим рассветом,
Розовым закатом в небе голубом!

Убегают вдаль по ленте
Вёсны, осени, лета...
Безвозвратные моменты
Не вернутся больше никогда!

Так к седой зиме примчавшись
Скажет время: "Стоп дружок!"
Будто лист с клена опавший,
Ляжешь с миром на лужок.

И наступит снова  лето!
За ним осень и зима.
Все, что было в жизни недопето,
Споет юная и звонкая  весна!