Белый о тебе

Глеб Калимулин
Мне цикады шепчут ночью,
Что осталось жить на свете
Мне каких-нибудь абсурдных
Двести миллионов лет.

Я цикад гнобить не стану,
Ведь по-прежнему на свете,
Разленившись в полусвете,
Ждет своей любви любовь.

И пусть сотни лет проедут
По дорогам или шпалам,
Мне покажется немалым
Время, что провел с тобой.

Мы знакомы лишь толику
И мы будто бы безлики…
Если же чуток всмотреться
Мы знакомы сотню лет!


21.8.23