На бреге знойного Азова

Вячеслав Барсуков
                Лилии белый цвет, запах в саду волшебный...

Лилия домашняя, женщина-цветок.
Хохотунья страшная: радости поток.
Круглый стол-прощальный в тишине ночной,
Ей стихи читаю, кончился постой.

Завтра распростимся: уезжать пора.
Видно нагостился, и виной жара.
Милое создание, Лилия-цветок.
Счастье познаётся, всякий день-урок.

Кончилось застолье, надо почивать.
Полночь и приволье, и морская гладь.
Ночь и шум прибоя, свежий ветерок,
Жизнью наслаждайся: у любви свой срок!

Лилия лелеет мужа своего,
Без неё б не сдюжил дня ни одного.
Курит много Виктор, и порою пьёт.
У неё за пазухой муженёк живёт.

Виктор-парень славный, помни постулат,
В доме трезвый-главный, нет пути назад.
Будь жене любимый, воли не давай.
Лилия заботлива, знай оберегай.

Напоследок помни, что бываешь слаб,
И куды деваться нам без энтих баб.
Ты прости поэта, от души пишу,
Благодати, света, честно: не грешу.

8-21 августа 2023 Х.В.