Храм Солнца

Мария Сергеевна Жданова
Для Фестиваля «Наш Крым» в рамках международного проекта «Прикоснись к звуку»

Природа Крыма сказочно прекрасна,
Здесь столько живописных уголков!
Ей восхищаются по праву не напрасно:
Она повергнет в трепет знатоков!

Загадочных историй и легенд
От древности до наших дней, — не сосчитать.
Как много тайн хранит она в себе,
Я об одной из них хочу вам рассказать.

Есть место заповедное одно:
По кругу камни в нём расположились.
Храм Солнца называется оно,
Как будто сами Боги потрудились.

Напоминают камни солнышка лучи,
Что ярко освещают ту долину.
И смотрят во все стороны они,
Как будто мира охватить хотят картину.

Как будто бы напомнить нам хотят
О том, что люди на земле едины,
Ведь солнечным теплом весь мир объят,
И свет его даёт для жизни силы.

То место энергетикой полно,
Нам неизвестной, словно неземной,
И смотрит в небо, как окно,
В огромный мир космический, чужой.

Способно это место исцелять
И наделять людей духовной силой,
Но тех лишь, кто готов её принять, –
Важно, чтоб сердце чистым было.

Подумать только: миллионы лет
Насчитывает это чудо!
И к этой первозданной красоте
Стремятся люди отовсюду:

Неважно, из какой страны,
Какой ты веры, цвета кожи.
Ведь перед солнцем все равны,
Все люди для него похожи,

И светит солнце одинаково для всех,
Своими яркими лучами согревая.
А камни Храма величаво смотрят вверх,
Волшебной силою людей объединяя.

Сердца людей смягчить они хотят,
Чтобы в любви и мире люди жили!
Как стражи мира нам безмолвно говорят,
Чтобы великим даром жизни дорожили!