ЗА ЧЕМ?..

Владимир Потаповский
                Зачем

                Когда на целом свете слякоть
                И неясность по утру,
                Зачем вороне этой каркать?
                Ведь я и так умру.

                .............  Светлана  Вишневская



            З А Ч Е М ?..


Вчера ... мы ... гонорар  “обмыли”...
Глаза  продрАла  –  в  два...
Зачем  мы  эту  гадость  пили?..
Трещит,  блин,  голова...


ВорОна,  сука,  разбудила!
Ну,  дай  же  ты  поспать!
Была  б  рогатка  –  пристрелила!
БудИльник,  твою  мать!..


В  башке  –  туман,  дурман  и  слякоть...
Подъём  –  не  по  нутрУ!
Зачем  же  так  противно  каркать?!
Ведь  я  сейчас  умру!


Зачем  «Вишневская  СветлАна»,
А  не  « Галина»  я?
Стихов  не  “выдавала”  б  странных,
Лишь  –  трели  соловья!


И,  может,  Дмитрий  Шостакович
Меня  б  позвал  на  бал...
И  сам  маэстро  Ростропович
Мне  б  что-нибудь  сыграл...


Тут...  –  не  виолончЕль  –  ворОна
“Симфонию”  орёт...
Ей  богу,  стала  б  примадОнной,
Коль  знала  б   наперёд!



...