Подожди!

Борис Успенский
    Не правда ли, что надо жить любя,
    Но как любить, какой объект чудесный,
    Какой объект звучит прекрасной песней?
    Люблю я жизнь, Отчизну и тебя.

    Пришла она - опять пришла весна
    Шумели бури, хлестали жесткие дожди,
    Во мраке я шептал себе:"Ты подожди!"
    Ведь улыбнётся же когда-нибудь она.

    Нет! Не спеши рубить, кромсать и рвать!
    А что останется тогда в душе взамен,
    Что можно получить от этих перемен?
    Свободы пустоту, тумана пыль? Как знать?
 
    Пусть силы к вам придут с весной
    Она бодрит, а солнце чертит
    Пути свои всё выше дуги
    Пусть позабудутся страданья и недуги
    Тревожившие нас нерадостной зимой.